Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Для спекулянтов олимпийскими билетами введут карательные штрафы

428

За завышение цен и иные нарушения порядка продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских игр 2014 года будет введена жесткая административная ответственность. Особые меры могут применяться и против интернет-провайдеров. С такой инициативой выступило возглавляемое Виталием Мутко Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Необходимость введения санкций чиновники спортивного ведомства обосновывают соглашением, заключенным Россией с Международным олимпийским комитетом (МОК). Оно, в частности, ограничивает способы и круг лиц, имеющих право осуществлять распространение входных билетов. Тогда как по российскому законодательству продавать их вправе любая компания или предприниматель, по любым ценам и любым способом.

Разработанный Минспорттуризма законопроект предусматривает кратные штрафы, налагаемые за любые нарушения установленных правил распространения входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпийских игр и Паралимпийских игр. Так, для граждан он составит от пяти до десяти размеров номинальной стоимости билета, для должностных лиц организаций – десяти-двадцатикратную величину, для самих юридических лиц – от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, интернет-провайдерам могут выставляться требования об ограничении доступа к сайтам, используемым для незаконного распространения билетов.

«Отсутствие действенных способов предотвращения нарушений правил распространения билетов на церемонии и мероприятия Игр и, как следствие, рост числа таких нарушений могут неблагоприятно отразиться на имидже Российской Федерации, – убеждены в Минспорттуризма. – Распространение входных билетов на церемонии и мероприятия Игр неуполномоченными лицами ... неизбежно оставит неприятные впечатления у зрителей и участников Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года, в том числе снизит их позитивное восприятие международным сообществом. Для эффективной защиты интересов добросовестных покупателей билетов требуется изначальное создание условий, при которых деятельность по неправомерному распространению билетов была бы заведомо невыгодной и влекла бы неотвратимые финансовые потери для недобросовестных продавцов», – отмечается в пояснительной записке.

Также предусматривается, что уже с начала следующего года будут ограничены цены на гостиничное обслуживание на территории всего Краснодарского края. При этом устанавливаемые правительством России тарифы должны учитывать предусмотренный соответствующим сертификатом уровень («звездность») отеля.

Напомним, что по действующему законодательству завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) влечет штраф в сумме до пяти тысяч рублей для граждан, а для организаций – двукратный размер излишне полученной выручки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close