Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве остаются около 50 петербургских оппозиционеров

200

В Москве в настоящий момент остается часть петербуржцев, которые приехали организованной группой на "Марш миллионов". По словам Андрея Пивоварова, сопредседателя регионального отделения незарегистрированной партии «ПАРНАС», порядка 50 человек (в частности, представители ассоциации «Наблюдатели Петербурга») после вчерашней акции в столице уже вернулись в Петербург. Еще столько же продолжают оставаться в Москве.

Андрей Пивоваров уточнил, что 9 человек, задержанных в ходе столкновений оппозиционеров со стражами порядка, отпущены из полицейских участков. Однако сегодня утром в центре столицы взяли еще двух петербуржцев (их имена не сообщаются), приехавших в организованной колонне из Петербурга. Они находятся в полицейском участке «Дорогомилово».

По словам Пивоварова, группа должна сегодня в 19.00 выехать в Петербург. «Мы постараемся вытащить людей из полиции», - заметил он. У оппозиционеров вновь возникли проблемы с транспортом. Им пришлось в срочном порядке нанимать новый автобус для возвращения домой. Тот, что их привез, как сказал Пивоваров, был арестован. У водителя отобрали документы.

Напомним, что в Москве сегодня утром вновь продолжаются столкновения полиции и граждан и задержания. Среди задержанных – Ольга Курносова, которая приехала в Москву отдельно от общей группы петербуржцев. Как она сообщила корреспонденту «Фонтанки», ее задержали рядом с Манежной площадью и отвезли в полицейский участок. «Шьют статью 19.3», - сказала она. Это статья из КоАП – «неповиновение сотруднику полиции».

Таким образом, как сказал Пивоваров, группа оппозиционеров, которая еще находится в Москве, не сможет прийти на несанкционированную акцию на Исаакиевскую площадь, организовываемую петербургскими другороссами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close