Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Сибири и на Дальнем Востоке акции в рамках "Марша миллионов" оказались немногочисленными

197
В российских регионах сегодня прошли оппозиционные шествия и митинги в рамках московского "Марша миллионов". 
 
Так, в Томске на улицы вышли от 100 до 300 человек. Они прошли по главному проспекту города, провели митинг, по окончании которого запустили в небо 100 белых шаров.
 
По данным правоохранительных органов, нарушений общественного порядка допущено не было, задержанных не было, сообщает РИА Новости. Не было задержаний и в Иркутске.
 
Во Владивостоке акцию поддержали около 60 человек - члены Товарищества инициативных граждан (ТИГР), Союза коммунистической молодежи, КПРФ и «Другой России». Также к шествию присоединились обманутые дольщики.
 
Скандируя антиправительственные лозунги, группа людей прошла несколько остановок до центральной площади Борцам за власть советов. В их руках были плакаты и транспаранты с заявлениями о несогласии с итогами президентских выборов 4 марта 2012 года и лозунгами о необходимости смены власти. Кроме того, несколько активистов несли стилизованный гроб с надписью «Демократия».
 
В отношении одного из организаторов акции был составлен протокол об административном правонарушении. Ему вменили употребление ненормативной лексики. Также у некоторых участников акции были изъяты плакаты и транспаранты.
 
В Хабаровске полиция задержала четырех представителей межрегиональной общественной организации «Дальневосточная альтернатива» за попытку организовать несанкционированную акцию протеста на главной площади города. Мэрия города отказала оппозиционерам в проведении акции, заявив, что площадь готовят к празднованию Дня Победы. В результате из пятерых оппозиционеров, все же решивших прийти на площадь, задержали четверых, сообщает «Лента.ру».
 
Напомним, что попытка провести несанкционированную акцию протеста в Хабаровске обернулась еще и уголовным делом
 
По оценкам полиции и организаторов, в Кемерово на демонстрацию в поддержку "Марша миллионов" собралось от 30 до 50 человек. Несколько десятков человек с флагами, транспарантами и белыми шариками начали свое шествие от киноцентра «Юбилейный». Маршрут демонстрантов контролировался сотрудниками органов внутренних дел. Одного из организаторов акции, Николая Федорова, задержали до ее начала, передает Newsru.com.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close