Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный проиграл суд компании, которую обвинил в плохой уборке снега

185

ГУДП «Центр», подведомственное комитету по благоустройству, не смогло опротестовать решение нижестоящих инстанций в Федеральной арбитражном суде Северо-Западного округа и теперь должно будет заплатить компании «Петроградская автобаза «Спецтранс»» 62 млн рублей за снег, вывезенный зимой 2010 года.

Напомним, что компания убирала снег в Петроградском районе. Однако затем чиновники заявили, что она не справилась со своими обязанностями, и контракт с ней было решено не продлевать – он истекал 31 декабря 2010 года. Однако летом 2011 года Петроградская автобаза «Спецтранс» подала иск к ГУДП «Центр», требуя заплатить 62 млн рублей за снег, вывезенный сверх лимита. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области этот иск не стал удовлетворять, однако вышестоящая инстанция – Тринадцатый арбитражный суд – приняла прямо противоположное решение, которое было подтверждено и ФАС Северо-Западного округа.

Доводы представителей предприятия о том, что Петроградская автобаза «Спецтранс»» работала некачественно, были признаны необоснованными. Напомним, что именно это и стало официальной причиной расторжения контракта, причем заявление о расторжении было сделано на заседании городского правительства, которое было посвящено уборке снега.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close