Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

По факту крушения теплохода «Булгария» возбудили два новых дела

202

Следователи возбудили два новых уголовных дела в связи с крушением в июле 2011 года на Волге теплохода «Булгария», при котором погибли 122 человека.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, первое из двух новых дел возбуждено в отношении директора в отношении директора компании «Аргоречтур» Светланы Инякиной по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). «Агроречтур» являлась субарендатором затонувшего теплохода.

Другое уголовное дело возбуждено в отношении старшего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новые уголовные дела в отношении Инякиной и Ивашова объединены с уголовным делом по факту крушения «Булгарии».

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище. Погибли 122 человека.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close