Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Генпрокуратура Украины: Лечение Тимошенко за рубежом не предусмотрено законом

209

Лечение осужденных, в том числе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры Украины. Напомним, премьер и избранный президент РФ Владимир Путин сегодня заявил, что Россия могла бы принять на лечение Тимошенко, если бы это позволили украинские власти. Ранее немецкие власти сообщали, что ведут переговоры с украинской стороной о возможном лечении Тимошенко в Германии. Тогда генпрокурор Украины Виктор Пшонка говорил, что лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом.

"Германия и Россия в данном вопросе для нас - одинаково. Процедура одна", - сказали в Генпрокуратуре.

Экс-премьер была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения с ней в колонии. По утверждению Тимошенко, ее насильно перевезли из колонии в больницу "Укрзализныци", при этом ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close