Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Банка Англии заявил, что бессилен в борьбе с кризисом

437

Председатель Банка Англии сэр Мервин Кинг признал недостаточность усилий своей организации по предупреждению финансового кризиса в стране в 2008-2009 годах, пишет The Guardian. Кинг также заявил, что преодоление рецессии в стране будет длительным и болезненным процессом.

Глава Банка Англии частично возложил вину за кризис на лейбористское правительство Гордона Брауна, которое лишило ЦБ ряда полномочий. Таким образом, в противодействии кризисным явлениям регулятор мог лишь "выпускать отчеты".

Кинг добавил, что "никто не мог поверить в то, что наша финансовая система может рухнуть". Поэтому никто в руководстве страны не предпринимал реальных шагов для сокращения избыточного кредитования.

Председатель ЦБ добавил, что сейчас для стабилизации ситуации нужно разделить розничный и инвестиционный сектор в банковской системе.

Финансовый кризис в Великобритании привел к краху ведущего ипотечного банка Northern Rock в конце 2007 года. Спустя год правительству пришлось национализировать еще более крупные кредитные организации - банки Lloyds TSB и Royal Bank of Scotland. Вся эта программа обошлась правительству в сотни миллиардов фунтов стерлингов.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close