Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство отказалось вводить налог на роскошь

185

Правительство России отказалось вводить отдельный налог на роскошь. Об этом заявил заместитель главы Минфина Сергей Шаталов. Таким образом, чиновники поддержали предложения Федеральной налоговой службы, которая в марте объявила, что резоннее было бы не вводить новый налог, а усовершенствовать старые, передает «Фонтанка» со ссылкой на «Ленту.ру».

По словам Шаталова, богатые будут платить дополнительные средства в бюджет через повышенную ставку налога для автомобилей мощностью более 410 л. с., а также с помощью введения налога на недвижимость. Ранее сообщалось, что сам налог будет введен только в 2013 году, да и то не повсеместно.

Заместитель министра обратил также внимание на то, что повышенные ставки транспортного налога не будут применяться к машинам, выпущенным до 2000 года, а также к спортивным автомобилям. Таким образом, под действие налога попадут лишь владельцы около 20 тысяч автомобилей, из которых около восьми тысяч приходится на Москву и Московскую область.

Введение налога на роскошь обсуждается в России уже несколько лет: на дополнительном налогообложении богачей настаивают, в частности, левые партии. Тем не менее в Госдуме неизменно отклоняли подобные инициативы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close