Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Через российскую границу лжедипломаты пытались перевезти 700 айфонов и айпадов и более 200 кг серебра

186

Лжедипломаты пытались незаконно ввезти в Россию более 200 кг серебра, дорогие гаджеты и модную одежду.

Как сообщает пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин, крупная партия контрабанды была пресечена в Псковской области, на пункте пропуска «Бурачки».

24 марта этого года при въезде в Россию были приостановлены два грузопассажирских транспортных средства Volkswagen Krafter, принадлежащих фирме, зарегистрированной в Германии. Управляли данными транспортными средствами граждане РФ. Согласно представленной при прохождении таможенного контроля таможенной декларации, в обоих транспортных средствах перемещается дипломатический груз.

Однако груз перемещался с нарушениями таможенного законодательства. Например, подлинность представленных документов вызвала у таможенных сыщиков подозрение, номер машины, указанный на опечатывающей грузовые отсеки наклейке, не совпадал с номером самого автомобиля. Кроме того, отсутствовало само лицо, от имени которого была подана таможенная декларация. До выяснения обстоятельств транспортные средства Volkswagen Krafter были помещены в зону таможенного контроля.

В ходе проверки выяснилось, что документы поддельные, а в двух автомобилях в общей сложности находилось 265 товарных мест весом 3 691 кг.

Среди того, что нарушители закона пытались ввезти в Россию незаконным путём, фигурируют дорогие одежда, обувь и аксессуары известных мировых брендов, большое количество дорогих телефонов, около семисот айфонов, айпадов и электронных книг. Кроме этого, в 7 специальных контейнерах в пакетах находились изделия из серебра чистым весом 216,5 кг.

Стоимость незаконно ввозимых товаров составила 30 млн 214 тысяч рублей.

Государству был нанесён ущерб в размере более 9 млн рублей в виде неуплаты таможенных пошлин и платежей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close