Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Посольство России в Индонезии связалось с нашими гражданами, которым может грозить смертная казнь за контрабанду наркотиков на Бали

222

Представитель посольства России в Индонезии впервые смог переговорить по телефону с двумя россиянами, задержанными неделю назад в международном аэропорту Бали по подозрению в контрабанде наркотиков.

Как сообщил пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов, сотрудник консульского отдела посольства сегодня впервые говорил по телефону с двумя задержанными российскими гражданами, которые сейчас находятся в следственном изоляторе управления полиции провинции Бали, и жалоб на условия содержания от них не поступило.

Ранее индонезийские СМИ сообщили, что 30-летний преподаватель йоги Александр Симонов из Москвы и 43-летний дизайнер из Петербурга Сергей Черных были арестованы сотрудниками таможни Бали после того, как рентген показал наличие в желудках россиян капсул с гашишем.

У Симонова были обнаружены 88 капсул с гашишем общим весом 915 граммов, у Черных таможенники нашли 359 капсул весом в 695 граммов. Совокупная стоимость перевозимых россиянами наркотиков в случае продажи их на Бали составила бы почти миллиард индонезийских рупий (свыше 105 тысяч долларов).

По мнению правоохранительных органов, оба россиянина, предположительно, приобрели гашиш в Индии. При этом следствие считает, что они не были знакомы друг с другом.

«Двум задержанным российским гражданам предоставлен индонезийский адвокат, ведется следствие, и обвинение им пока не предъявлено», - сказал Солодов.

Российский дипломат отметил, что, несмотря на направленную 28 апреля в МИД Индонезии соответствующую ноту посольства, индонезийская сторона пока официально не уведомила диппредставительство о фактах задержания российских граждан.

«Почетный консул РФ на Бали Нуку Камка установил и поддерживает постоянный контакт с заключенными», - сказал Солодов.

Добавим, что по законам страны мужчинам может угрожать смертная казнь за контрабанду наркотиков в крупном размере.

 

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close