Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Блогер Илья Варламов не может собрать подписи в свою поддержку в Омске, где хочет баллотироваться в мэры

365

Только 2,6 тысячи подписей из 10 собраны волонтерами за две недели за блогера Илью Варламова, который намерен баллотироваться на пост мэра Омска. Об этом сообщил в своем блоге в ЖЖ в среду один из руководителей предвыборного штаба, Максим Кац.

«В штабе в данный момент лежит 2,6 тысячи честно собранных подписей. Омичей, жертвующих деньги на платных сборщиков, нет. Другие источники денег не принимаются. Осталось пять полных дней, дело плохо. Штаб тут не сдается и продолжает рубиться. Но это будет настоящее чудо, если собрать подписи всё-таки получится», - написал Кац.

По его словам, несмотря на то, что сроки поджимают, в штабе по-прежнему приподнятое настроение, и люди работают с энтузиазмом. В данный момент волонтеры развернули шесть палаток для сбора подписей по всему городу.

По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 16 кандидатов на пост градоначальника. Кроме блогера Варламова в этом списке экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков, бизнесмен Игорь Антропенко и другие. Для официальной регистрации им необходимо набрать около 10 тысяч подписей в свою поддержку. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

 

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close