Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Дворкович: Медведев не вмешивался в работу правительства Путина, но контролировал его

187
Дмитрий Медведев во время президентства не вмешивался в оперативную работу правительства Владимира Путина, однако всегда при необходимости инициировал или вмешивался в затянувшиеся споры и оставлял за собой контроль за выполнением тех решений, которые он лично объявлял. 
 
Об этом рассказал в интервью РИА Новости помощник президента России Аркадий Дворкович, подводя экономические итоги президентского срока Медведева.
 
«Не сильно. Только по тем вещам, которые сам называл в качестве приоритета. Тогда он это, естественно, отслеживал, смотрел, но избыточного вмешательства не было. Его и не должно быть», - сказал Дворкович о степени вмешательства Медведева в деятельность правительства.
 
По словам Дворковича, Медведева волновали темы: приватизация, курс, независимые директора. Глава государства также участвовал в дискуссиях о валютной политике в период кризиса 2008 года, хотя никаких жестких указаний Центробанк не получал: «Но чтобы смодерировать это обсуждение, президент вмешивался и лично принимал в этом участие».
 
По его словам, в вопросы, относящиеся к компетенции правительства, Медведев вмешивался, если затягивалось решение по важным, по его мнению, проблемам.
 
«Каждый раз выбирались какие-то приоритетные вещи, которые казались наиболее важными с точки зрения президента. Он же видел, что правительство работает, в целом процесс идет нормально и решения принимаются. Но всегда были какие-то сферы, где слишком долго тянулся процесс, где вмешательство было необходимо», - сказал помощник президента.
 
Как пример он привел закон об охране здоровья граждан, обсуждение которого стало «бесконечным», приватизацию, которая, по оценке Дворковича, в какой-то момент полностью остановилась, и выход чиновников из состава совета директоров крупных компаний.
 
«Замены чиновников в составах директоров. Он сам смотрел списки. Формально написано, что администрация должна согласовывать, но, конечно, когда речь идет о чем-то, о чем заявил президент и пообещал всем, что это будет сделано, его личная вовлеченность очень важна», - сказал Дворкович.
 

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close