Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Британские парламентарии обвинили Мердока в неспособности управлять News Corp

205

Медиамагнат Руперт Мердок не является достаточно «профессионально пригодным и деловым человеком», чтобы руководить крупной международной медиакорпорацией, считают британские депутаты из комитета палаты общин по культуре, СМИ и спорту, опубликовавшие доклад о прослушивании телефонов сотрудниками таблоида News of the World, сообщает Би-би-си.

Парламентарии могут побудить Мердока продать контрольный пакет акций British Sky Broadcasting, составляющий значительную часть его медиаимперии.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров политиков, спортсменов и знаменитостей уже сказался на бизнесе News Corporation самым негативным образом. «Жертвы» таблоидов, входящих в News International, готовят иски в США, компания не смогла стать единственным владельцем британского спутникового оператора BSкyВ, была закрыта газета News of the World.

Компания Руперта Мердока News Corporation снова оказалась в центре скандала, когда стало известно, что подконтрольный ей производитель программного обеспечения для платного телевидения NDS нанимал хакеров для взлома и пиратского распространения контента конкурентов в Британии и Австралии.

Мердок владеет британскими газетами The Sun и Time, а также контрольными пакетами Wall Street Journal, New York Post и Fox News


 

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close