Замначальника почты Кингисеппа задержана за хищение денег пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержана заместитель начальника почтового отделения в Кингисеппе по подозрению в том, что систематически похищала денежные средства со счетов пенсионеров.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», заместитель начальника Кингисеппского почтамта Лидия Кругликова была задержана 26 апреля. Женщина подозревается в том, что 12 и 13 апреля 2012 года путем обмана с использованием служебного положения составила подложные кассовые ордера и похитила бюджетные средства с пенсионных вкладов в филиале «Петровский ОАО «Банк «Открытие».

В результате подобных действий пострадали 15 человек. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст 159 УК РФ (мошенничество). С Кругликовой взята подписка о невыезде.

Отметим, что 11 апреля пресс-служба ГУ МВД сообщала, что в ОМВД России по Кингисеппскому району поступило 7 заявлений от пенсионеров о фактах хищения денежных средств с пенсионных вкладов в почтовом отделении.

В ходе проверки было установлено, что в почтовом отделении, расположенном в городе Кингисеппе (Театральная ул., 9), составлялись подложные расходные кассовые ордера с целью хищения денежных средств пенсионеров, в которых за них ставились росписи, а денежные средства присваивались. Подобные факты имели место в период с ноября 2010 года по март 2012 года.

По предварительным результатам проверки установлены 189 человек, с чьих вкладов совершались хищения денежных средств. Точное количество потерпевших будет установлено в ходе ревизии.

В настоящее время в полицию поступило около 100 заявлений от потерпевших, со счетов которых снимались денежные суммы до 300 тысяч рублей. Общий причиненный потерпевшим ущерб составляет несколько миллионов рублей. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что в ходе расследования количество потерпевших может многократно возрасти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...