Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:05 18.06.2019

Лимонов поддержит в Петербурге другороссов, обвиняемых в экстремизме

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов 23 и 24 апреля будет находиться в Петербурге. Он приедет поддержать 12 членов партии, обвиняемых в создании и участии в деятельности экстремистской организации.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии, 23 апреля в 12:30 Эдуард Лимонов проведет совместную пресс-конференцию с лидером петербургской "Другой России", главным обвиняемым на процессе Андреем Дмитриевым, обвиняемыми Андреем Песоцким и Владиславом Ивахником, а также адвокатами Глебом Лаврентьевым и Ольгой Цейтлиной. На мероприятии расскажут неизвестные ранее факты из материалов уголовного дела, сторона защиты обнародует свой план действий на процессе, участники выскажут свои соображения о том, кого еще могут коснуться преследования по "антиэкстремистским" статьям УК РФ.

24 апреля в 10:30 Эдуард Лимонов прибудет к зданию Выборгского районного суда (ул. Тобольская, 10). Участвовать непосредственно в заседании, которое начнется в 11:00, он не будет, так как защита планирует в ходе процесса вызвать его в качестве свидетеля.

Напомним, 11 апреля Выборгский районный суд Петербурга провел предварительные слушания по делу активистов партии "Другая Россия", обвиняемых в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества.



По версии следствия, они продолжили деятельность запрещенной Национал-большевистской партии после того, как она была признана экстремистской. Адвокаты другороссов заявили ряд ходатайств, в том числе и об изъятии из материалов дела ряда эпизодов — за истечением срока давности. Сами активисты своей вины не признали.

Добавим, в марте следственный комитет сообщил, что собранных материалов достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Идеолог российских национал-синдикалистов и бывший активист "Другой России" Игорь Чепкасов полагает, что у обвиняемых есть большой шанс избежать заключения.

"Имея достаточный опыт юридической практики, я бы предположил, что на первом же судебном заседании другороссам изменят меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для этого есть все основания: находясь под подпиской, обвиняемые не раз совершали административные (а иногда и не только административные) правонарушения. Однако до сих пор им не меняли меру пресечения", — отмечает Чепкасов.

"Дело в том, что у партии, которая позиционирует себя чуть ли не самой радикальной политической организацией, имеется, судя по всему, мощный административный ресурс в силовых структурах. Об этом говорит целый ряд фактов, да и сам я, пока состоял в "Другой России", был непосредственным свидетелем весьма неоднозначных вещей. Простой человек, оказавшись под подпиской по тяжкой статье, рискует свободой, даже переходя улицу не по "зебре", другороссам же прощалось многое. Если суд не изменит им меру пресечения даже теперь, когда начался процесс, можно уверенно предполагать, что без этого ресурса не обошлось. В таком случае я не удивлюсь, если их даже оправдают, несмотря на все доказательства обвинения", — рассуждает Игорь Чепкасов.

Как сообщал ранее следственный комитет, обвинение строится на результатах прослушки помещения, где другороссы проводили партийные собрания. Кроме того, двое действующих членов "Другой России" дали показания против своих товарищей и продолжают сотрудничать со следствием.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор