Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 18.09.2019

Депутатов ЗакСа просят приравнять богохульство к уголовщине

Иерей Алексей Галкин обратился к депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ статьи о богохульстве. Просьба, которую отец Алексей Галкин высказал от себя, как глубоко верующего человека, и от имени своих многочисленных прихожан, вызвана участившейся критикой в адрес РПЦ.

"Последние громкие нападки на Русскую православную церковь задачей которых является дискредитировать и дестабилизировать Православную церковь, несут в себе одну задачу - выбить у нашего народа и государства духовную опору и уничтожить традиционные духовные ценности", - пишет он. И выражает надежду, что изменения УК РФ пойдут духовному здоровью общества только на пользу.

"Данная мера, безусловно, позволит снизить степень напряжённости в религиозных вопросах", - заключает он свое обращение.

Как заявил «Фонтанке» сам Виталий Милонов, письмо он еще не получал, но, даже если и получит, реагировать на него не намерен. По словам депутата, богохульство — это не юридическое понятие, в стране есть атеисты, которые по сути своей - богохульники. Однако ни один светский суд не будет привлекать человека за его религиозные убеждения или отсутствие таковых.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор