Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Парфюмер Жан-Поль Герлен оштрафован за высказывание про чернокожих

369

Исправительный суд Парижа в четверг приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain 75-летнего Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере 6 тысяч евро за высказывание про чернокожих, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же".

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году. Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.

В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close