Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

После трагедии на платформе «Кольская», унесшей 53 жизни, чиновников наказали лишь увольнением и выговором

335
Спустя три месяца после крушения в Охотском море буровой платформы "Кольская", в результате которого погибли 53 человека, в "Арктикморнефтегазразведке" наказали виновных. Замгендиректора компании Василий Васецкий уволен, а его подчиненный Борис Лихван получил выговор. Следователи не исключают, что чиновники могут стать первыми обвиняемыми. Сами чиновники утверждают, что к трагедии "Кольской" отношения не имеют.
 
Напомним, буровая платформа "Кольская" затонула 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в Охотском море. Из 67 членов экипажа, находившихся на борту, удалось спасти только 14 человек.
 
По данным следствия, "ответственным за буксировку" платформы был назначен Михаил Терсин. Координировать его действия с берега и следить за операцией начиная с 11 декабря 2011 года должен был Васецкий. Однако вплоть до затопления платформы он находился за пределами России. На берегу оставался только Борис Лихван и главный инженер "Арктикморнефтегазразведки" Леонид Бордзиловский.
 
Представитель Нефтегазстройпрофсоюза по Мурманской области Ростислав Загородний заявил, что за перегоном платформы в "Арктикморнефтегазразведке" вообще никто не следил: "Терсин был назначен ответственным за буксировку, контролировать приказ должен был Васецкий, а он уехал в командировку во Вьетнам".
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close