Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд признал незаконными действия руководителя Следственного комитета по заявлению эсеров

295

Октябрьский суд Петербурга принял решение в пользу представителей «Справедливой России», оспаривающих действия следствия по заявлениям депутата Алексея Ковалева о фальсификациях на выборах.

Как рассказал «Фонтанке» вице-президент Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов  Сергей Попов, представляющий интересы «справедливороссов», судья Эльвира Вайтекунас встала на сторону истца, депутата Ковалева, о признании незаконными действий (бездействия) руководителя Следственного комитета Андрей Лавренко по обращениям депутата от 9 декабря по факту фальсификаций результатов выборов на УИК №114 и на УИК №118.

Депутат оспаривал то, что ГСУ не зарегистрировало поступившее от него заявление о совершении преступления, как того требует закон, не провело доследственной проверки и не приняло какого-либо процессуального решения, а просто по решению руководителя ведомства передало для проверки в прокуратуру.

Добавим, что суд обязал Лавренко устранить допущенные нарушения, то есть принять заявление о преступлении и начать доследственную проверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close