Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербургской оппозиции отказали в проведении «Стратегии-31»

236

Городские власти вновь отказали организаторам акции «Стратегия-31» в проведении митинга на площади перед Гостиным двором.

Как рассказал «Фонтанке» лидер «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев, сегодня был получен официальный ответ из Смольного с отказом согласовать митинг у Гостиного двора 31 марта. Основание — участники акции будут мешать проходу граждан, в том числе пассажирам метрополитена. В качестве альтернативы власть предложила Пионерскую площадь. Оппозиция традиционно от этого места отказалась.

Организаторы, несмотря на то, что мероприятие вновь будет носить несогласованный характер, не исключают появления значительного числа участников. Это может быть связано с вновь ставшей актуальной проблемой мирных собраний после разгона несанкционированного митинга на Исаакиевской площади 5 марта. Также активисты готовы выступать и с новыми лозунгами - о досрочных выборах губернатора Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close