Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

5/10

Спутник "Экспресс-АМ4" упал в Тихий океан

250

Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4" в воскресенье, 25 марта, сведен с околоземной орбиты и затоплен в Тихом океане. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Примерно в 17.32 мск не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки спутника достигли поверхности океана, - сообщили агентству в компании Astrium, управлявшей аппаратом. - Район падения - северная часть Тихого океана, к северу от Гавайских островов". В целях безопасности предполагаемый район падения спутника был на два часа закрыт для морских и воздушных судов.

Спутник "Экспресс-АМ4", который должен был, в частности, обеспечить интернетом и телевидением Дальний Восток, был запущен на ракете "Протон-М" 18 августа 2011 года. При выводе на заданную орбиту возник сбой в работе программного обеспечения разгонного блока "Бриз-М". В результате спутник оказался на нерасчетной орбите, 30 августа его признали утерянным.

Как отмечает "Интерфакс", в связи с инцидентом на орбите ОСАО "Ингосстрах" выплатила предприятию "Космическая связь" страховую сумму в размере более 7,5 миллиарда рублей. Позже "Космическая связь" заказала Astrium аналогичный спутник - "Экспресс-АМ4R". Его запуск, предположительно, состоится в первой половине 2014 года.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close