Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

«Единая Россия»: Партийные блоки – это «плутовство»

294

Глава думской фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев заявил журналистам в пятницу, что нельзя разрешать в законодательстве партийные блоки, за которые выступает оппозиция, так как это «вредное и несвоевременное дело».

«Я вижу в них (избирательных блоках) угрозу распрей, напряжения. Это не консолидация усилий, а наоборот», – уверяет Воробьев, чье заявление цитирует "Газета.Ru".

По его мнению, существует риск того, что политические силы, «объединившиеся в избирательные блоки перед выборами, после того, как попадут в парламент, снова разделятся и между ними возникнут противоречия».

«Есть же практика: пожалуйста, объединяйтесь и идите на выборы, а блок – это значит – не договорились... Надо договариваться, приходить к консенсусу. Это и есть политика, диалог. Если нет диалога, навыков приходить к общему мнению и объединяться ради цели, то здесь может быть элемент плутовства», – заявил Воробьев.

В пятницу состоялось последнее, третье, чтение Госдумы по реформе партийного законодательства. «Единая Россия» отклонила поправки, предложенные оппозицией (в том числе по разрешению партийных блоков), но утвердила поправку о снижении минимального порога численности партии до 500 человек. Как опасаются эксперты, множество маленьких оппозиционных партий попросту запутает избирателей, если у них не будет возможности выступить единой силой в форме блока.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close