Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

Националиста Бондарика и демократа Евтушенко оштрафуют за нарушение правил пользования метрополитеном

189

В отношении националиста Николая Бондарика и активиста «Гражданского комитета» Дмитрия Евтушенко, задержанных вчера петербургской полицией, составлены протоколы об административном правонарушении.

Их обвиняют по статье 40, пункт 3, закона «Об административных правонарушениях Петербурга» - «нарушении правил пользования метрополитеном». Материалы дела направлены в мировой суд. Им грозит штраф до одной тысячи рублей.

По данным полиции, 20 марта Бондарик и Евтушенко на платформе станции метро "Гостиный двор" расклеивали стикеры антипутинского содержания. Их задержали и препроводили в пикет станции «Гостиный двор». При задержании у них изъяли 3500 стикеров.

Напомним, Бондарик и Евтушенко приехали вчера к метро «Гостиный двор», потому что здесь планировалось провести акцию, информирующую жителей города о митинге 25 марта. По словам оппозиционерки Ольги Курносовой, акция пройдет на Конюшенной площади. Бондарик, Евтушенко и другие активисты намеревались клеить стикеры и раздавать листовки.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close