Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Сирийских повстанцев обвинили в пытках сторонников Асада

210

Международная правозащитная организация Human Rights Watch 19 марта распространила заявление, в котором обвинила сирийских повстанцев в нарушении основных прав сторонников режима Башара Асада.

По данным правозащитников, оппозиционеры похищают, незаконно удерживают, пытают и убивают военнослужащих, сотрудников спецслужб, членов проправительственных полувоенных формирований и просто гражданских лиц, сочувствующих властям, сообщает Lenta.ru.

В заявлении подчеркивается, что жестокость, с помощью которой правительство подавляет восстание в Сирии, не может служить оправданием нарушений прав человека, творимых оппозицией.

Обращаясь к руководству Сирийского национального совета (СНС), объединяющего противников Асада, HRW призвала его проинструктировать своих сторонников о недопустимости пыток, похищений и убийств.

По данным правозащитников, повстанцы часто творят беззакония в отношении сирийских религиозных меньшинств - шиитов вообще и алавитов в частности. Причина жестокостей по отношению к ним состоит в том, что Башар Асад и почти вся сирийская верхушка принадлежат к алавитской секте шиитской ветви ислама.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close