Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Верховной раде Украины предложили вернуть смертную казнь

169

Коммунистическая партия Украины предлагает вернуть применение смертной казни за особо тяжкие преступления.

Об этом, как передает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", на согласительном совете Верховной рады заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

По словам политика, избиратели, с которыми он встречался в последнее время, высказались за введение подобной меры наказания. Говоря о возвращении смертной казни, Симоненко упомянул о жестоком преступлении, недавно совершенном в Николаеве. Как сообщалось, трое местных жителей заманили в квартиру 18-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Пострадавшая выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. 13 марта были арестованы все трое участников этого преступления.

Симоненко уточнил, что законопроект о введении смертной казни коммунисты уже зарегистрировали в парламенте, и попросил включить его в повестку на текущую неделю. В свою очередь, спикер Верховной рады Владимир Литвин сообщил, что передал данный документ на рассмотрение профильному комитету.

Симоненко в 2007 году уже призывал возобновить применение смертной казни. Однако до принятия соответствующего законопроекта дело тогда не дошло.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close