Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В Минюст поступило уже 70 заявок от организаций, которые хотят стать партиями по упрощенной схеме

181

Минюст сообщает, что уже 70 общественных движений и организаций подали заявки на регистрацию их в качестве партий. Работать с обращениями в ведомстве начнут, как только вступит в силу президентский законопроект о регистрации партий. Произойдет это не ранее начала апреля.

Напомним, что заявки стали поступать в Минюст в начале этого года, после того, как президент Дмитрий Медведев объявил о необходимости политической и избирательной реформы. С его подачи в Госдуму попало четыре законопроекта, касающихся выборов губернаторов, депутатов федерального парламента, регистрации партий и сокращения количества подписей для кандидатов на президентских выборах.

Глава государства, в частности, предложил утвердить поправку, которая разрешает регистрировать в качестве политического объединения организацию с минимальной численностью участников в 500 человек. Сейчас, если в движении менее 45 тысяч участников, его как партию не регистрируют.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close