19.03.2012 12:56

В Петербурге раскрыта серия кредитных афер на 1,5 млн рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены дополнительные эпизоды мошенничеств, связанные с получением кредитов в банке. Общая сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в дополнительных эпизодах изобличена 53-летняя формовщица ОАО «Хлебный завод «Арнаут», которая была задержана 14 марта по подозрению в получении 480 000 рублей по поддельному чеку. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что 24 декабря 2010 года женщина получила кредит в 380 тысяч рублей на свое имя в офисе «Невский» филиала «НБ «Траст» в Поварском переулке.

По версии следствия, женщина изначально не собиралась погашать кредит, что позволило квалифицировать ее действия по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Кроме того, было установлено, что в тот же день подозреваемая получила по такой же схеме кредит в 200 тысяч рублей в офисе Сбербанка на Невском, 101.

Также в дополнительном эпизоде изобличена 25-летняя официально безработная петербурженка, которая 14 марта была задержана по подозрению в том, что получила по подложным документам 134 тысячи рублей кредита. В ходе расследования установлено, что в тот же период времени в августе 2011 года она получила по липовым документам кредит в филиале «Петровский» банка «Открытие» на сумму 672 000 рублей.

Еще один факт мошенничества был предъявлен 35-летней безработной петербурженке, которая 27 декабря 2010 года по чужим документам получила 250 000 рублей кредита в операционном офисе «Невский» филиала «НБ «Траст» в Поварском переулке, 2.

По всем фактам мошенничества также возбуждены уголовные дела. Женщины находятся под подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор