Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, зап

766мм

43%

Подробнее

Пробки

4/10

Отмену поправки Джексона-Вэника ставят в зависимость от принятия «списка Магнитского»

195

Четыре влиятельных члена сената США - республиканцы Джон Маккейн, Роджер Уикер, демократ Джозеф Либерман и независимый сенатор Бенджамин Кардин выступили за отмену поправки Джексона-Вэника, но в обмен на принятие Сенатом «списка Магнитского».

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

Сенаторы написали соответствующее письмо главе финансового комитета сената Максу Бакусу.

«Хотя некоторые из российского правительства могут отнестись негативно к принятию США закона о «списке Магнитского», мы уверены, что большая часть русских будет довольна тем, что мы создадим препятствия для поездок за рубеж наиболее коррумпированным россиянам, а также для перемещения туда их личного состояния, добытого нечестным путем», - говорится в этом письме, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее представители американской администрации просили конгресс отменить поправку Джексона-Вэника до вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы избежать противоречий с нормами организации и позволить американскому бизнесу начать работать в стране без промедлений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close