Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

7/10

В Архангельске подростки продали угнанный Opel Kadett 1937 года за 18 тысяч рублей

310

Полиция Архангельска раскрыла кражу автомобиля Opel Kadett 1937 года выпуска, который участвовал в войне и, возможно, отработал в ставке Гитлера. Незадачливые угонщики продали его жителю Архангельска, который занимается восстановлением старинных машин, за 18 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области, группа 16-летних подростков случайно наткнулись на гараж, в котором находился автомобиль, взломали дверь и, обнаружив там раритетную машину, решили выручить за нее деньги. Однако, не зная реальной стоимости и ценности автомобиля, они продали его как 401-й «Москвич» за 18 тысяч рублей.

По словам покупателя, при продаже подростки заявили, что «купили гараж, а в нем эта машина стояла» и что хозяин автомобиля умер. На деле оказалось, что владелец машины абсолютно здоров. Он купил старинный «Опель» еще в 1976 году и с тех пор мечтал восстановить машину. По оценке экспертов, если автомобиль привести в порядок, его стоимость может достигать миллиона рублей, отмечают в УВД.

ПоделитьсяПоделиться



В настоящий момент по факту угона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Решать их судьбу будет суд. А граждане, которые купили у них автомобиль, вправе подать иск о возмещении ущерба.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close