Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Отток капитала: в феврале за границу «утекли» 11-12 млрд долларов

214
Отток капитала из России в феврале не уменьшился: за границу "утекли" 11 - 12 млрд долларов. Значительная часть оттока приходится на валютную выручку компаний-экспортеров, в том числе государственных, которая не возвращается в Россию, уверены экономисты. Компании ждут определенности в отношении ключевых экономических реформ.
 
По итогам января также фиксировался отток. Оценка МЭР – 17 млрд долларов, близко к кризисному январю 2009 года (когда из страны вывели 24,3 млрд долларов).
 
Статистика Минэкономразвития за февраль снова удивила экономистов:
 
"У меня не было ощущения такого сильного оттока. По моим подсчетам, за январь - февраль отток составил 10 - 15 млрд долларов. Моя оценка в два раза ниже, чем считают в Минэкономразвития", – сообщила Юлия Цепляева, главный экономист российского офиса BNP Paribas.
 
Фонды, инвестирующие в российские активы, фиксировали приток средств, но в действительности деньги не доходили до России, считает главный экономист "Открытия" Владимир Тихомиров.
 
"Создавались позиции на покупки, но средства не перечислялись. Переводятся только средства на уплату налогов. Остальное или будет направлено на инвестиции за рубежом, или вернутся в Россию после формирования нового правительства и появления определенности в отношении намеченных реформ", – говорит экономист.
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close