Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Группу угонщиков в Приморском районе задерживали со стрельбой

462

Табельное оружие пришлось использовать сотрудникам полиции для задержания группы угонщиков, которые, по версии силовиков, могут быть причастны к серии похищений автомашин.

Как стало известно «Фонтанке», около 5 часов утра 12 марта жители одного из домов на улице Щербакова в Приморском районе из окна увидели, что несколько неизвестных вскрывают стоящий во дворе «Лэндкрузер». О чем и сообщили в полицию. Первыми на место  происшествия приехали сотрудники ППС. Им пришлось начать преследование трех предполагаемых угонщиков, которые попытались скрыться на автомобиле «Фольксваген Туарег». К погоне присоединились сотрудники ДПС ОГИБДД Приморского района. Автомобиль с беглецами, нарушавший все мыслимые и немыслимые правила, удалось загнать в тупик после того, как сотрудники ДПС несколько раз выстрелили в его сторону.

По информации «Фонтанки», во время погони двоим пассажирам удалось выпрыгнуть из машины на ходу, а водитель был задержан. Он не имеет документов, не говорит, где зарегистрирован в Петербурге, а себя называет гражданином Молдавии. В настоящее время с привлечением коллег из Молдавии продолжается установление его личности. По факту попытки угона автомашины в Приморском районе возбуждено уголовное дело, в ближайшее время водитель будет задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В автомобиле, на котором скрывались предполагаемые угонщики, обнаружен и изъят ноутбук с программами, позволяющими считывать коды автосигнализации, несколько сканеров, сверла и приспособления для открытия дверей и взлома автомобильных замков. Кроме того, в автомобиле найдены 4 травматических пистолета, травматический автомат и несколько масок, которые, по мнению оперативников, использовались не для совершения разбойных нападений, а для «работы» в зоне видеокамер. Сама машина отправлена на экспертизу. По данным сотрудников правоохранительных органов, уже первоначальная информация дает основания полагать, что группа причастна к нескольким угонам в Петербурге.

В Приморском районе города только за эту ночь было похищено пять машин.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close