Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

В Верховный суд поступил иск о признании недействительными результатов президентских выборов

179

В Верховный суд поступил иск о признании недействительными результатов президентских выборов, его автор обнаружил сотни тысяч неучтенных избирательных бюллетеней.

Наблюдательный гражданин Александр Лебедев собирается доказать, что в ходе голосования на дому в урны было вброшено 237 тысяч голосов, свои аргументы он изложил в иске к Центризбиркому. Он изучил открытые источники – в том числе протоколы ЦИКа, и обнаружил, что число бюллетеней, извлеченных из переносных урн, значительно превышает число выданных УИКами для голосования на дому, пишут сегодня "Известия". Ответственный сотрудник аппарата "Справедливой России" подал иск в Верховный суд, но сам не верит в благополучный исход дела.

По его мнению, если в ящике для голосования был обнаружен хотя бы один лишний бюллетень, то он весь должен был быть признан недействительным, однако этого не произошло, но можно установить, на каких участках допущены нарушения, и отменить там общие итоги голосования. География нарушений широка, сотрудники УИКов могли попросту вбрасывать бюллетени где-то за углом, по дороге к избирателям, однако эксперты утверждают, что лишние бюллетени появились за счет тех, кто проголосовал досрочно, они так же по закону кидают бланки в переносные урны.

В Верховном суде с текстом иска пока не ознакомились и дату рассмотрения не назначили.

Источник: Эхо Москвы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close