Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Infiniti принимает заказы на ограниченную серию FX50 Vettel Edition

279
ПоделитьсяПоделиться

Спецверсия кроссовера Infiniti FX, посвященная знаменитому гонщику Себастьяну Феттелю, будет запущена в серию, однако выпуск ограничат всего двумя сотнями экземпляров. Каждый автомобиль из спецсерии практически ничем не будет отличаться от концепта, продемонстрированного осенью 2011 года во Франкфурте.

Как и прототип, серийный FX50 от Себастьяна Феттеля получит агрессивный обвес кузова, перенастроенную спортивную подвеску и отделанный карбоном салон. Кроме того, кроссовер пройдет ряд операций по снижению «полетного» веса. Эксклюзивный Infiniti FX50 оснастят пятилитровым V8, мощность которого увеличена до 420 л. с. До «сотни» новинка сможет разогнаться за 5,6 с, а максимальная скорость автомобиля составит 300 км/ч, сообщают Авто.Вести.Ru.

В Infiniti заявили, что уже начали принимать заказы на серийные образцы, однако будет их крайне мало. Кроме того, компания планирует реализовать спецверсию на ограниченной территории: все 200 экземпляров Infiniti FX50 Vettel Edition будут проданы в Европе и на Ближнем Востоке.

Как имя Себастьяна Феттеля повлияло на конечную цену кроссовера, не уточняется, однако известно, что заказанные сейчас FX50 поступят к покупателям в начале следующего года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close