Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Акция "За честные выборы" пока собрала только несколько десятков человек

194

В месте сбора участников несанкционированного шествия по центру Петербурга находится несколько десятков человек, большинство из них журналисты.

Как передает корреспондент "Фонтанки", у станции метро "Площадь Восстания", которая была обозначена как место сбора желающих пройти маршем по Невскому проспекту и помитинговать на Исаакиевской площади, собралось около полутора десятков человек, некоторые из них держат плакаты и белые ленты.

Также корреспондент "Фонтанки" сообщает о задержании мужчины, который, по словам полицейских, "попадает под ориентировку". По данным "Закс.ру", это Константин Ершов - один из организаторов акции.

Возле БКЗ "Октябрьский" находится несколько полицейских машин и машин ОМОНа.

Напомним, что об акции было объявлено в социальных сетях. Никто из активистов "Гражданского комитета" и комитета "За честные выборы", которые организовывали ранее проходившие в Петербурге протестные акции, к организации данного мероприятия отношения не имеют. Отчасти это связано с тем, что основная масса активистов сегодня находится в судах, где принимаются решения по протоколам, составленным при задержании оппозиционеров 5 марта на Исаакиевской площади.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close