Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Журналисты Таджикистана требуют разблокировать доступ к ряду сайтов, в том числе к Facebook

217

Союз журналистов Таджикистана (СЖТ) и четыре других объединения журналистов республики приняли сегодня, 9 марта, совместное заявление с требованием к властям прекратить блокировку социальной сети Facebook и четырех новостных сайтов, сообщает Газета.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Вот уже неделю граждане Таджикистана не имеют доступа к социальной сети Facebook и ряду других интернет-ресурсов, что является нарушением их конституционных прав на получение информации», – говорится в заявлении журналистских объединений Таджикистана.

«Такие необоснованные и незакрепленные правовыми актами шаги наносят ущерб международному имиджу Республики Таджикистан и являются прямой угрозой национальной информационной безопасности», – подчеркивается в заявлении.

8 марта ОБСЕ призвала власти Таджикистана открыть доступ к соцсети Facebook и другим заблокированным сайтам.

7 марта молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющее в парламенте республике большинство, сообщило, что решило создать альтернативу социальной сети Facebook в целях объединения молодежи страны. Представители партии сообщили, что на новом сайте будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».

2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к некоторым сайтам, в том числе к Facebook, по причине «проведения технико-профилактических работ». Журналисты называют эти формулировки «неубедительной причиной».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close