Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

BMW привезла в Женеву серийную версию Gran Coupe 6 Series

147
ПоделитьсяПоделиться

Немецкий концерн BMW приготовил для автосалона в Женеве сразу четыре мировые премьеры: BMW 6 Series Gran Coupe, новый BMW M6 Coupe, семейство BMW M Performance и новый BMW X6. Главная новинка компании - Gran Coupe 6 Series - получила линейку из трех турбомоторов: двух бензиновых и одного дизельного.

Прототип 6 Series Gran Coupe дебютировал еще на автосалоне в Пекине в 2010 году. В самом конце 2011 года был представлен серийный вариант нового флагманского спортивного купе BMW. Четырехдверная модификация купе при длине 5007 мм, ширине 1894 мм и высоте 1392 мм чуть длиннее и выше 6 Series и имеет удлиненную колесную базу, сообщают Авто.Вести.Ru.

В качестве базового двигателя BMW 6 Series Gran Coupe получил 3-литровую рядную турбированную «шестерку» мощностью 320 л. с., а топовым мотором стал 4,4-литровый V8 мощностью 450 л. с. Также для новинки доступен трехлитровый дизель, который развивает 313 л. с. мощности и 630 Нм крутящего момента. Самое быстрое Gran Coupe ускоряется с нуля до 100 км/ч за 4,6 с – такой результат показывают как 650i, так и 640d, но при этом дизельная модификация считается самой экономичной, расходуя 5,5 литра на 100 километров. Для всех двигателей предлагается только восьмиступенчатый «автомат». Позже для Gran Coupe будет доступен и полный привод.

Новый BMW M6 Coupe, доработанный в спортивном подразделении BMW, был показан в Сети в середине февраля. Это будет самая мощная версия купе 6 Series. Автомобиль оснащен восьмицилиндровым двигателем, развивающим 560 л. с. мощности и 680 Нм крутящего момента в диапазоне между 1500 и 5750 об./мин. В BMW заявляют, что М6 получило специально настроенную подвеску, иной усилитель рулевого управления, увеличенную колею и 7-ступенчатую КПП Drivelogic с двумя сцеплениями и активным дифференциалом на задней оси. Кроме того, опционально доступны мощные карбон-керамические тормоза, устанавливаемые с 20-дюймовыми колесными дисками. «Заряженная» шестерка представлена в кузовах купе и кабриолет.

Также BMW представил новую модельную линию, которая получит название M Performance и будет представлена «заряженными» версиями 5 Series в кузовах седан и универсал, а также кроссоверов Х5 и Х6. Все они получат схожее оснащение: полный привод, 8-ступенчатый спортивный «автомат» и рядную 3-литровую «шестерку», которая развивает 381 л. с. мощности и 740 Нм крутящего момента.

Кроме того, в Женеве был представлен и обновленный кроссовер BMW X6. По данным компании, автомобиль претерпел некоторые внешние изменения и получил новые опции. Кроссовер получил новую головную оптику, иначе оформленные гнезда противотуманных фар, слегка модернизированный в нижней части бампер и усовершенствованную заднюю оптику. В списке опций для головного света появились также адаптивные светодиодные фары.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close