Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

РПЦ просит отпустить Pussy Riot из-под ареста на время следствия

208

В Русской православной церкви не видят оснований для содержания под стражей участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя.

Как сообщает "Интерфакс", глава синодального информационного отдела Владимир Легойда напомнил, что «официальные представители церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением».

«Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона», – заявил Легойда, добавив, что церковь не имеет права напрямую вмешиваться в деятельность правоохранительных органов.

По словам Легойды, если участницы Pussy Riot ощутят чувство вины за совершенные действия, оскорбительные для верующих, церковь с радостью примет их раскаяние. По его мнению, реакция на ситуацию вокруг Pussy Riot является тестом для общества на «гражданскую зрелость» – окажется ли оно способно выразить протест в том числе и против публичного кощунства, оскорбления чувств верующих.

«Даже большевики в свое время не позволяли себе того святотатства, которое было проявлено в рамках «панк-молебна». Богоборцы советских времен по крайней мере выводили верующих из храма, прежде чем попытаться его разрушить, осквернить. Недавняя же «акция протеста» состоялась в действующем храме, на глазах у верующих», – заявил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close