Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Козак продолжит курировать ЖКХ, его уход из набсовета фонда - техническое решение

143

Назначение министра регионального развития РФ Виктора Басаргина на должности главы наблюдательных советов госкорпорации "Олимпстрой" и Фонда содействия развитию ЖКХ, которые до этого занимал вице-премьер Дмитрий Козак, является техническим решением, сообщил пресс-секретарь Козака Илья Джус.

"Это - технические решения, которые призваны разгрузить вице-премьера из-за увеличения обязанностей в последнее время", - сказал Джус. По его словам, после того как из правительства в другие госструктуры ушел ряд функционеров, Козак начал курировать "весь спорт, национальную политику, региональную политику".

"По существу, распределение обязанностей вице-премьеров не изменилось, и Козак по-прежнему будет курировать сферу ЖКХ, в том числе фонда ЖКХ", - уточнил пресс-секретарь.

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

Помощник главы Минрегиона Алексей Чернышев также полагает, что назначение Басаргина на пост главы набсовета Фонда ЖКХ вместо Козака является не стратегическим решением, а скорее тактическим.

"Это решение имеет ту же природу, что и первое решение (о назначении Басаргина главой набсовета "Олимпстроя" вместо Козака). Козак продолжит курировать подготовку к Олимпиаде и сферу ЖКХ, стратегически ничего не меняется. А тактически это (назначение Басаргина), наверное, логично, потому что это сферы, которые курирует министерство", - сказал Чернышев РИА Новости.

Распоряжение правительства о назначении Басаргина главой наблюдательного совета Фонда ЖКХ опубликовано во вторник, днем раньше было обнародовано распоряжение о назначении Басаргина главой аналогичной структуры в госкорпорации "Олимпстрой".

Госкорпорация "Олимпстрой" создана в 2007 году для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close