Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Другороссы заявляют о 480 задержанных на Исаакиевской

345

Незарегистрированная партия «Другая Россия» утверждает, что на Исаакиевской площади во время несанкционированного митинга было задержано 480 человек.

Как сообщается в официальном пресс-релизе организации, превентивные задержания начались еще до начала акции. В 17.00 в метро по ориентировкам были задержаны активисты "Другой России" Сергей Чекунов, Сергей Чип, Александр Кулаков.

По оценкам другороссов, на Исаакиевской  площади собралось около 5 тысяч протестующих. «Задерживали всех подряд — тех, кто ступил шаг за тротуар, тех, кто повысил голос, тех, кто слишком активно фотографирует, - говорится в сообщении. - Около 20-00 случился неожиданный инцидент - со стороны митингующих в автобус ОМОНа полетел "коктейль Молотова". Полицейским не удалось схватить тех, кто это реально сделал, однако были схвачены несколько случайных человек. По имеющейся информации, на данный момент на них заводят уголовное дело, по которому проходит семь подозреваемых”.

Как сообщает «Другая Россия», всего число задержанных достигло 480 человек. Активисты подчеркивают, что для Петербурга это рекордное число.

Напомним, сегодня у здания Законодательного собрания прошла несанкционированная акция против фальсификации выборов. По официальным данным ГУ МВД, в мероприятии приняли участие 800 человек, 300 из них были доставлены в отдел полиции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close