Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В отношении экс-депутата от ЛДПР Егиазаряна возбуждено дело о мошенничестве на 6 миллиардов

327

Следствие возбудило в отношении экс-депутата Ашота Егиазаряна новое уголовное дело - о мошенничестве почти на 6 миллиардов рублей.

Как сообщил РИА Новости адвокат потерпевших по делу Рубен Маркарьян, в отношении бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохия Следственным комитетом России возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Следователи пришли к выводу, что подозреваемые обманным путем вынудили Михаила Ананьева, управляющего контрольным пакетом акций ОАО "Инвест-Центр", организовать оформление 80 тысяч акций на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на его супругу Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Егиазаряна Владимира Зайцева.

ОАО "Инвест-Центр" владел через дочерние структуры ЗАО "Центурион Альянс" (ТРК "Европарк") и банком "Республиканский", а также рядом других ликвидных акций, отметил адвокат. Взамен акций ОАО "Инвест-Центр" Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначный актив, а именно 50% акций ОАО "Каменный мост"и ОАО "Кремлин сайт", а также здание бизнес-центра "Даев плаза", добавил Маркарьян.

По его словам, ущерб составил 5,96 миллиарда рублей.

Напомним, из-за первого, ранее возбужденного дела о мошенничестве с недвижимостью Егиазарян скрывается за границей, предположительно в США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close