В списках избирателей УИК № 614 нашли повторяющиеся фамилии

В списках избирателей УИК № 614, расположенной в доме 15, корпус 2, по Морской набережной, наблюдатели нашли повторяющиеся фамилии. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил член УИК с правом совещательного голоса Дмитрий Разживин.

По словам Разживина, утром некоторые члены избиркома и наблюдатели обнаружили, что многие фамилии в списке избирателей участка повторяются. «От каждого дома было дважды записано около трех-четырех жильцов. Общая цифра повторов могла составлять несколько сотен», - рассказал он. Разживин сообщил об этом председателю УИКа Татьяне Железняковой, которая вырвала из списка один из листов с повторяющимися фамилиями.

Сейчас на участке находится мобильная группа от организации «Избиратели Санкт-Петербурга», которая разбирается в происшествии. О случае также проинформированы ассоциация «Голос» и «Лига избирательниц».

Примечательно, что в 7.30 утра Разживин, по его словам, спросил у председателя УИК, сколько бюллетеней имеется на участке, и Татьяна Железнякова назвала цифру 1700. Однако позже оказалось, что в действительности на участке документально зарегистрировано 2200 бюллетеней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...