Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

"Лига избирателей": Заявления Чурова о плохой подготовке наблюдателей - подготовка к их удалению с участков

220

Заявления председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова о том, что политические партии не смогли должным образом подготовить наблюдателей для работы на президентских выборах 4 марта, являются психологической подготовкой россиян к массовому удалению наблюдателей, считает соучредитель "Лиги избирателей" Георгий Васильев.

Об этом сообщает РБК. В свою очередь, исполнительный секретарь политического комитета партии "Яблоко" Галина Михалева подчеркнула, что уровень подготовки наблюдателей по сравнению с выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года, наоборот, повысился. "Люди приходят на обучение в выходные, иногда по два раза. Созданы специальные программы для мобильных устройств для подготовки наблюдателей", - отметила она.

Руководитель общественного штаба кандидата Геннадия Зюганова Вадим Кунев назвал вопрос о недостаточной подготовке наблюдателей "провокационным". "Вопрос о том, что наблюдатели неграмотные - провокационный. Если человек увидел нарушения и поднял об этом вопрос - он что, неграмотный? На этих выборах мы будем считать чрезвычайным происшествием любое удаление наблюдателя с избирательного участка", - сказал Кунев.

Он также предложил другим участникам проекта "Сводный протокол" считать результаты голосования на тех участках, с которых будут удалены наблюдатели, недействительными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close