Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Boeing построил «жемчужину небес» для VIP-клиента

199

Авиакомпания Boeing передала первый экземпляр своего модифицированного коммерческого лайнера Boeing 747-8 неназванному ВИП-покупателю, сообщает Reuters. Заказчик отдал компании самолет на тюнинг, чтобы сделать из него, по выражению руководителя Boeing Business Jets Стивена Тейлора, "жемчужину небес".

Поставки 747-8 Intercontinental - модификации классической модели 747, которая летает уже 40 лет - задержались более чем на год. Всего компания получила заказы на 36 таких самолетов, из которых девять будут направлены не авиакомпаниям, а частным владельцам.

ВИП-модификация Boeing 747-8 предусматривает наличие спальных, ванных комнат и других элементов роскоши. Сами изменения делаются другими фирмами, но Boeing должен дать на них добро, прежде чем самолет взлетит в воздух.

Имя покупателя держится в тайне, но, судя по предыдущему опыту поставок самолетов того же класса, речь идет о некоем миллиардере или главе государства. Как пишет Puget Sound Business Journal, заказы были сделаны руководством одной из стран Ближнего Востока.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close