Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия намерена требовать экстрадиции подозреваемого в покушении на Путина

237

Вопрос о выдаче Адама Осмаева, задержанного на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина, будет закрыт в ближайшее время. Такое заявление сделал глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на пресс-конференции в Одинцове, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Глава антитеррористического центра подчеркнул, что проведенная в Одессе операция стала одним из "ярких примеров сотрудничества между спецслужбами двух государств".

Между тем, как уточнил источник в правоохранительных органах Украины, вопрос об экстрадиции в Россию задержанных граждан в любом случае будет решать суд. Собеседник агентства затруднился сказать, где именно находятся задержанные, однако подтвердил, что запроса от российской стороны об экстрадиции не поступало, и они все еще на Украине.

В понедельник Первый канал сообщил о том, что спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на кандидата в президенты России Владимира Путина. Из показаний пойманных в Одессе преступников, находившихся в международном розыске, стало ясно, что отец и сын Осмаевы собирались убить главу российского правительства в Москве сразу после президентских выборов 4 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close