Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Грузия может отменить визовый режим с Россией

177
Тбилиси может отменить визовый режим с РФ в одностороннем порядке. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.
 
"Я выступаю с новой инициативой - в одностороннем порядке отменить визовой режим с Россией", - сказал президент, выступая с ежегодным докладом перед парламентом страны.
 
"Пусть знают все бизнесмены и граждане России, что они могут свободно передвигаться в Грузии и вкладывать деньги", - отметил он.
 
Президент Грузии заявил, что хочет наладить отношения с Россией. "Мы создаем крепкие связи с Западом, но вместе с тем мы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. Мы знаем, что сделать это непросто, но Россия была и всегда будет соседом Грузии, а это обязывает установить с ней мир, с той Россией, которая признает все международные нормы", - сказал Саакашвили.
По его словам, подписание Грузией соглашения по вступлению России в ВТО - "это был конкретный пример того, что сотрудничество возможно".
 
"Мы приветствуем развитие экономических связей с Россией. Мы никогда не закроем границу для российских бизнесменов и туристов, так как там, где активен бизнес, не место гусеницам танков", - сказал Саакашвили.
 
Вместе с тем он заявил, что Грузия продолжает курс на вступление в НАТО и ЕС, даже если на это понадобятся годы, так как иначе может потерять свободу, "как это уже было в прошлом веке".
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close