Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петропавловской крепости открывается выставка «Наш Афон»

308

В Петропавловской крепости сегодня открывается фотовыставка греческого фотографа Костаса Асимиса «Наш Афон». 

Как сообщили «Фонтанке» в Государственном музее истории Петербурга, на протяжении более чем 20 лет фотограф снимал Святой Афон: монастыри, храмы, повседневную жизнь монахов, священников и послушников, посещения паломников, визиты именитых гостей, создав тем самым современную фотолетопись монастырской жизни. 

В 1980-е годы во время своих посещений Афона Костас Асимис познакомился со старинным фотоархивом русского Свято-Пантелеймонова монастыря середины XIX – 30-х годов XX века. К сожалению, архив находился в плачевном состоянии, хрупкие стеклянные пластины с негативами находились в полуразрушенном состоянии. Благодаря Костасу Асимису он был спасен и отреставрирован.

Черно-белые фотографии из архива Свято-Пантелеймонова монастыря демонстрируются на выставке рядом с современными фотоработами Костаса Асимиса. Старые снимки запечатлели события прежней монастырской жизни, например, работу монахов в хлебопекарне, кожевенной и сапожной мастерских, в кузнице, встречу паломников и другое. Кроме того, на архивных фотографиях можно увидеть лица известных духовных деятелей прошлого.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close