Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Горсуд отказал эсерам, требовавшим отменить результаты выборов в ЗакС

394

Городской суд в полном объеме отказал региональному отделению «Справедливой России» в удовлетворении заявления, в котором они требовали отменить результаты выборов депутатов ЗакСа. Судья Татьяна Гунько встала на сторону горизбиркома, посчитав, что в доводах эсеров нет оснований для того, чтобы заново пересчитать голоса петербуржцев.

Судья в решении отметила, что ГИК не нарушил никаких требований закона. То, что на итоговом заседании 12 декабря 2011 года не было уполномоченных представителей партии, и что тогда по существу не рассмотрели жалобы, поступившие в горизбирком после выборов, не является достаточным основанием для отмены результатов выборов. По мнению Татьяны Гунько, ГИК предпринял все меры, чтобы оповестить партию о назначенной встрече, позвонив членам горизбиркома с правом совещательного и решающего голоса от «Справедливой России». Что касается жалоб, то их рассмотрели заранее, а на итоговом заседании заслушали результаты предварительного разбирательства по ним.

Представители «Справедливой России» не согласны с таким решением. Они считают, что ГИК грубо нарушил закон, не оповестив партийных представителей о дате, месте и времени итоговой встречи. Кроме того, таким же грубейшим нарушением закона эсеры считают тот факт, что на заседании 12 декабря 2011 года по существу не были рассмотрены все жалобы. Справедливороссы намерены обжаловать решение горсуда в Верховном суде в течение месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close