Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Оппозиционеры отказали Путину в прощении

310
Фото Ксении Потеевой
Фото Ксении Потеевой
ПоделитьсяПоделиться

Выступающие на митинге "За честные выборы" на Владимирской площади вспомнили о Прощеном воскресенье и попросили прощения у присутствующих, но отказали в этом Владимиру Путину.

В Петербурге прошла всероссийская акция «За честные выборы», организованная комитетом с аналогичным названием и 22 депутатами оппозиционных фракций ЗакСа. Изначально марш планировалось провести по Невскому проспекту, однако за несколько дней до акции оппозиционеры согласились на маршрут, предложенный Смольным. В 14.00 колонна двинулась в сторону Невского проспекта, остановилась на площади Восстания, проскандировав «Невский будет наш», и продолжила путь по Лиговскому.

На Владимирской площади митинг провели музыкант Михаил Новицкий и народная артистка России Лариса Дмитриева. Среди выступающих были отмечены депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Алексей Ковалев, экс-депутат Наталья Евдокимова и Сергей Миронов, специально прибывший в Петербург, а также группа «Сок» и представители студенчества. Выступающие вспомнили о Прощеном воскресенье и попросили прощения у присутствующих, но отказали в этом Владимиру Путину. Под звон колоколов Владимирского собора оппозиционеры закончили митинг к 16 часам - к этому времени участников акции было уже около 200. Националистам изначально не хватило места на площади, и они покинули ее в самом разгаре акции.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close