Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

"Карлсберг" увеличит долю в "Балтике" до 95%

254

Датская пивоваренная компания Carlsberg выкупит оставшиеся 15% своего российского бренда «Балтика» и проведет делистинг компании, говорится в отчете компании, опубликованном копенгагенской штаб-квартирой.

Для справки: дели́стинг — это исключение ценных бумаг определённого эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка. Ценные бумаги, исключенные из котировального списка, могут торговаться на внебиржевом рынке ценных бумаг.

Как пишут "Ведомости", этот шаг немедленно увеличит потенциал выручки и придаст бизнесу большую гибкость, считает Carlsberg. «Мы предпримем все необходимые действия для проведения делистинга “Балтики” в самое ближайшее время», — заявила компания. Общая стоимость сделки по доведению доли в Балтике до 100% составит 6,5 млрд датских крон (1,15 млрд долларов).

Carlsberg увеличит долю в «Балтике» более чем до 95% и осуществит принудительный выкуп всех остающихся в обращении акций «Балтики». Цена предложения пока не установлена, но она не превысит 1 550 рублей за акцию, сообщила датская компания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close