Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

ГАЗ с 2014 года будет выпускать 30 тысяч Chevrolet Aveo в год

180
ПоделитьсяПоделиться

Горьковский автомобильный завод, согласно контракту с General Motors, намерен в 2014 году выйти на объем сборки Chevrolet Aveo до 30 тысяч машин. Об этом сообщил гендиректор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.

Соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на российском автозаводе GM и «Группа ГАЗ» подписали в феврале 2011 года. Старт производства модели запланирован на середину 2012 года, сообщает РИА Новости. Информация о российских комплектациях и ценах на автомобиль пока не сообщается.

Как в свою очередь отмечает президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, контракт с GM даст российскому автопроизводителю возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. «Принятое решение позволяет «ГАЗу» эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом», - заявил Андерссон, передают Авто.Вести.Ru.

Напомним также, что накануне Ромуальд Рытвински сообщил о планируемом увеличении объемов производства и на заводе марки в Санкт-Петербурге. Кроме того, в 2014 году начнется строительство второй очереди завода, что позволит к концу 2015 года выпускать в Петербурге уже 230 тысяч автомобилей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close